لا يزال الفيسبوك يجمع البيانات من المستخدمين المعطلين

Share:

لا يزال الفيسبوك يجمع البيانات من المستخدمين المعطلين

إذا كنت تشعر بأنك قد انتهيت من استخدام الفيسبوك ، أو إذا كنت تشعر أنك بحاجة إلى بعض الاستراحة من منصة التواصل الاجتماعي على الأقل في الوقت الحالي ، فهناك عدة خيارات يمكنك تجربتها. سيكون أول هذه الخيارات - إذا كنت ترغب في أخذ قسط من الراحة من وسائل التواصل الاجتماعي - لإلغاء تنشيط حسابك ، مما سيؤدي إلى خفض حسابك مؤقتًا ولكن يتركه متاحًا لك لاستخدامه لاحقًا إذا كنت ترغب في العودة إلى برنامج. الخيار الثاني هو أكثر قليلا جذرية. يتضمن ذلك بشكل أساسي حذف حسابك بالكامل وبشكل دائم.


اتضح أن الفيسبوك سوف يتوقف عن جمع البيانات عنك فقط إذا قمت بتحديد الخيار الثاني من هذين الخيارين (مثل #deletefacebook). إذا قمت بإلغاء تنشيط حسابك ، فستواصل الطاغوت على وسائل التواصل الاجتماعي جمع البيانات ، مشيرة إلى أنه يعمل ذلك بسبب حقيقة أنه يعمل على أمل أن المستخدمين المعطلين سيعودون في النهاية إلى المنصة وعندما يرغبون في الفيسبوك تزويدهم بتجربة إعلانية كافية في الكل.

بعض الناس سوف يعتبرون هذا خرقًا كبيرًا للثقة ، ومن المفهوم سبب شعور الناس بهذه الطريقة. من المفترض أن يؤدي إلغاء تنشيط حسابك إلى إبعاد الفيسبوك عن حياتك إلى حد ما ، لكن يتبين أنه لا يغير أي شيء فعليًا إلا أنه لم يعد لديك خلاصتك للتمرير. كل شيء آخر يبقى على حاله إلى حد كبير ، بما في ذلك سياسات جمع البيانات في الفيسبوك.


صرح غابرييل وينبرج مؤسس DuckDuckGo لـ CNet أن "الفيسبوك إما يغير مجموعة بياناته [السياسة] للحسابات المعطلة أو يشرح ذلك التحذير بشكل أفضل للناس [ومستخدميها]."

Photo: Wellesenterprises / Getty Images

ليست هناك تعليقات