هنا سوف تتعلم كيف توقف تليفون اي فون من تخزين تفاصيل عن المواقع الخاصة بك

Share:

هنا سوف تتعلم كيف توقف تليفون اي فون من تخزين تفاصيل عن المواقع الخاصة بك



قد لا يكون الكثير من مستخدمي ايفون على دراية بميزة تتعقب جميع الأماكن التي تزورها وعدد مرات زيارتك. "المواقع الهامة" هي قائمة موجودة في خيار إعدادات ايفون ، مع جميع المعلومات الخاصة بمواقعك.

تقوم ابل بتخزين تاريخ مفصل لموقعك ، حيث قمت بزيارته ، ومتى غادرت ، والوقت الذي استغرقته للوصول إلى هناك ، وطريقة النقل المستخدمة. يتم أيضًا تخزين عنوان الموقع المفصل وكذلك عدد الوقت الذي زرته فيه. كما أن جوجل تتعقب المواقع ، وتتوفر قائمة "سجل المواقع" في حساب جوجل.

وقالت أبل إنها تحتفظ بالقائمة لتعرف عن الأماكن المهمة للمستخدمين. كما ضمنت الشركة أن البيانات مشفرة ولن تتم مشاركتها دون موافقة المستخدم. يتيح ذلك للشركة تقديم خدمات مخصصة مثل توجيه حركة المرور التنبئي ، أو المساعدة في بناء أفضل صور التذكارات.

يمكنك أيضًا إيقاف تشغيل هذه الميزة في بضع خطوات سهلة:

انتقل إلى "الإعدادات" في هاتفك وانقر على علامة التبويب "الخصوصية"

· انتقل إلى الخيار الأول ، "خدمة الموقع". (سيظهر لك هذا قائمة بجميع تطبيقات ايفون  التي يمكنها الوصول إلى بيانات موقعك.)

· قم بالتمرير لأسفل وحدد "خدمات النظام" (سيعرض هذا قائمة بجميع التطبيقات المضمنة التي تتتبع موقعك. ويشمل ذلك خدمات مثل خيار "العثور على هاتف ايفون الخاص بي" أو خيار مشاركة الموقع)


في الجزء السفلي من القائمة ، سيكون العرض عبارة عن خيار "مواقع مهمة" ، والذي سيطلب منك إدخال كلمة المرور أو جهاز Face ID أو بصمة الإصبع لفتح علامة التبويب هذه. (يحتوي هذا على بيانات شاملة لجميع المواقع التي استخدمها هاتفك)


هناك ستجد قائمة بجميع المدن ، ولكل منها عناوين مواقع محددة ، وعدد الوقت الذي كنت فيه هناك ، والوقت والتاريخ ، وجميع التفاصيل ذات الصلة.

قم بإيقاف هذه الميزة. امسح أيضًا السجل من خلال تحديد خيار "مسح السجل" ، المتوفر في نهاية القائمة.


لا يزال بإمكان ابل الوصول إلى موقعك ولكن بإيقاف تشغيله ، لن يتم حفظ التفاصيل في هاتفك.

ليست هناك تعليقات